2010年4月12日月曜日

実家シリーズ07 四国

母の故郷の高松へ。
向かう途中のうどんのお店。
日本一と銘打った、さぬきうどんのお店です。


を入れて、おだしを入れて。
これで200円♪
おやつ感覚でいただきます。


しめはやっぱり焼酎で(?)。
高知名産の栗焼酎無手無冠」。
むてむか。
と読むそうです。
いとこのご主人が四万十出身で、
わざわざ持ってきてくれました。
う~ん…酔う…
つづく

2 件のコメント:

  1. さぬきうどんには卵も入れるのですか。
    コンピラさんの前の店で食べた時は、醤油味のだし汁だけでした。

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  2. 生卵も入れますね~。
    あとは、かきあげもお勧めです。

    こんぴらさんに行かれたんですか?!
    僕は小さい頃に一度行ったきりで、
    よく覚えていないです…

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