2010年6月18日金曜日

ビールのおともに

肉巻きアスパラ
北海道のアスパラはものすごく太く、
ぼりぼりと頂きます。
つまみというより食事の一皿として。
次はかに玉
なみなみと注がれた、
お酢たっぷりのあんが食欲をそそります。
しめはやっぱりラーメンですね。
ヘルシーに野菜が多めです。
食べ過ぎ?
いやいやビールは別腹です。

3 件のコメント:

  1. アスパラは本当に太いですね。
    まるで、ゴーヤに巻いたようです。

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  2. こんばんは♪こっちは梅雨ド真ん中・・・むちゃんこ雨降ってる・・・
    それにしてもあたしも北海道からアスパラおすそ分けしてもろたけど、うますぎよな~❤
    BEERのアテピッタンコすぎて・・・ツイツイ飲みすぎちゃうくらい(笑)
    手料理はやっぱりええよね❤

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  3. HARさん>
     そうなんです!アスパラは本当に太くて。
     巻いている肉がかすんでしまいました。

    shoco>
     梅雨入りおつかれさまです・・・
     北海道のアスパラは、アテにぴったりやんな。
     ちょっと大味やけど、食べ応えは抜群やんな。
     お酒のつまみは、やっぱり手料理に限ると思うわ〜。 

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