札幌市内で社交ダンスのインストラクターをやっています。 日々出合う素敵なことをお知らせします~
イクラをビンからごくごくと飲むなんてやめてください!われわれが、もしイクラを食べる機会があろとしても、箸で一粒一粒つまんでじっくり味わうのですから。
そうですよね…1粒1粒味わって。大切に食べようと思います(笑)。北海道では、筋子という名前で、ほぐされる前のいくらがスーパーに売っています。家庭ではそれを買ってきて、自分達でしょうゆ漬けをして、オリジナルのいくらを作るようです。
イクラをビンからごくごくと飲むなんてやめてください!
返信削除われわれが、もしイクラを食べる機会があろとしても、箸で一粒一粒つまんでじっくり味わうのですから。
そうですよね…
返信削除1粒1粒味わって。
大切に食べようと思います(笑)。
北海道では、筋子という名前で、ほぐされる前のいくらがスーパーに売っています。
家庭ではそれを買ってきて、自分達でしょうゆ漬けをして、オリジナルのいくらを作るようです。